Penandatanganan MoU FITB dengan Esri Indonesia

Bandung, fitb.itb.ac.id (01/07) Prof. Dr. Ir. Eddy Ariyono Subroto, M.Sc. selaku Dekan Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB-ITB) menandatangani MoU (Memorandum of Understanding) dengan Bima Priadi selaku Country Manager Esri Indonesia. MoU tersebut merupakan nota kesepakatan tentang sinergi antara swasta dan perguruan tinggi dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi.

Acara dimulai pkl 13.00 WIB di Ruang Rapat Fakultas dan Ilmu Teknologi Kebumian (FITB-ITB) dan dihadiri oleh Kepala Program Studi Teknik Geodesi & Geomatika S1 Dr. Ir. Kosasih Prijatna, M.Sc, Para Dosen Teknik Geodesi dan Geomatika, dan perwakilan dari Esri Indonesia.

Dalam MoU tersebut terdapat beberapa poin penting kerjasama antara Fakultas Ilmudan Teknologi Kebumian (FITB-ITB) dan Esri Indonesia, antara lain :

1. Membantu penyediaan perangkat lunak Esri dan perangkat pendukungnya terkait dengan ilmu Geodesi dan  Geomatika untuk kebutuhan praktikum, penelitian dalam rangka tugas akhir/thesis/disertasi, serta pelatihan-pelatihan.
  2. Menyediakan fasilitas bagi mahasiswa program sarjana/magister/doktor untuk magang di lingkungan kerja Esri Indonesia.
  3. Memberikan beasiswa bagi mahasiswa program sarjana/magister/doktor untuk penyelesaian program pendidikannya.