Purnabakti Dr. Sri Hartati Soenarmo, MSP

Bandung, fitb.itb.ac.id (04/08) Dr. Sri Hartati Soenarmo, MSP adalah dosen wanita Program Studi Meteorologi yang telah mengabdikan dirinya selama 37 tahun dengan dedikasi dan kepedulian yang tinggi terhadap pendidikan khususnya bidang ilmu meteorologi. Dari hasil didikannya melahirkan lulusan-lulusan dan Ahli-ahli Meteorologi di Indonesia, bahkan murid-muridnya sudah menjadi Doktor-Doktor kenamaan. Sebagai bentuk penghargaan atas jasa-jasa beliau Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian menyelenggarkan acara purnabakti Dr. Sri Hartati Soenarmo, MSP di R. Prof. Goenarso Gedung Labtek XI Lantai 2.

Dekan FITB Ir. Lambok M. Hutasoit, Ph.D dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih atas pengabdian dan jasa Dr. Sri Hartati Soenarmo selama mengabdi 37 tahun mengajar di ITB. Selain itu juga beliau menyampaikan pentingnya ilmu meteorologi untuk terus dikembangkan karena masyarakat sangat membutuhkannya. Sambutan lainnya disampaikan oleh Kaprodi Meteorologi Dr. Plato M. Siregar dan Ketua Paguyuban Eks-GM Dr. Gunawan Ibrahim sementara itu Kesan dan pesan disampaikan oleh salah satu alumni sekaligus Kaprodi Oseanografi Dr.rer.nat Mutiara R. Putri dan perwakilan dari mahasiswa.

Dalam kesempatan itu Dr. Sri Hartati Soenarmo menyampaikan orasi ilmiah mengenai disertasinya tentang Geohidrometeorologi studi kasus di Cekungan Bandung. Dr. Sri Hartati Soenarmo lulus gelar sarjana Meteorologi dari ITB, Kemudian Gelar magister diraih di Planologi ITB dan Gelar Doktornya diraih dari Universitas Padjadjaran (UNPAD) di bidang Geologi sebelum memasuki masa purnabakti.

Untuk mengenang masa-masa perjalanannya di ITB diputar foto-foto dan tayangan video, penghargaan dan cenderamata dari FITB diberikan oleh Dekan FITB, Kemudian perwakilan Dosen oleh Dr. Tri Wahyu Hadi dan Ketua Paguyuban Eks-GM Dr. Gunawan Ibrahim. Acara diakhiri dengan ramah tamah dan foto bersama.

“Segenap Civitas Akademika FITB ITB menyampaikan terima kasih atas pengabdian dan jasa-jasa Dr. Sri Hartati Soenarmo semoga terus mengembangkan ilmunya untuk kepetingan bangsa dan negara”.