Pengenalan Program Studi Pada Orang Tua Mahasiswa Baru 2010

Bandung, fitb.itb.ac.id Bertampat di GKU Timur Lantai 4 pada hari Senin 02 Agustus 2010, Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB) mengadakan kegiatan pengenalan Program Studi kepada para orang tua mahasiswa baru 2010. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan informasi kepada orang tua sehingga mampu membantu dan mengarahkan anak-anaknya setalah lulus dari Program Tahap Persiapan Bersama (TPB) kemudian memilih jurusan sesuai minat, bakat dan prestasi akademik.

Dekan FITB Ir. Lambok M. Hutasoit ,Ph.D dalam sambutannya menjelaskan profil singkat FITB mulai dari cakupan keilmuan, Program Studi, Kelompok/Keahlian, Sumberdaya, Beasiswa dan sebagainya. Selanjutnya para Kaprodi memaparkan tentang Program Studi masing-masing, diantaranya Kaprodi Teknik Geologi Dr. Eng. Imam A Sadisun, Kaprodi Meteorologi Dr. Plato M. Siregar, Kaprodi Oseanografi Dr.rer.nat. Mutiara R. Putri serta Kaprodi Teknik Geodesi dan Geomatika Dr. Eka Djunarsah.

Beberapa orang tua terlambat hadir karena berbarengan dengan kegiatan Ikatan Orang tua Mahasiswa (IOM), walaupun demikian tidak mengurangi antusias mereka karena dalam sesi tanya jawab yang dimoderatori Koordinator TPB Dr. Budi Brahmantyo, M.Sc. banyak pertanyaan yang disampaikan. Karena waktu sudah melampaui dari jadwal yang telah ditetapkan kegiatan akhirnya diakhiri dan ditutup oleh Dekan FITB.