Pameran Poster dan Produk Riset ITB, PM-ITB dan P3MI

fitb.itb.ac.id; 18 Januari 2018. Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat – LPPM ITB, 18-19 Januari 2018 menyelenggarakan Pameran Poster dan Produk Riset ITB, PM-ITB dan P3MI di Aula Barat dan Timur ITB.

Pameran ini merupakan bukti dari apa yang telah diteliti dan diabdikan oleh para peneliti-peneliti di ITB yang terkelompok menurut Kelompok Keahlian/Keilmuan di Fakultas dan Sekolah di Lingkungan ITB pada tahun 2017.

Berbagai Poster dan Produk ditampilkan dengan apik dengan penataan stand dan pencahayaan yang manarik perhatian membuat suasana Pembukaan yang langsung di Pimpin oleh Rektor ITB Bapak. Prof.Dr.Ir. Kadarsah Suryadi, DEA seolah-olah makin menegaskan pentingnya sebuah Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat guna menciptakan mahakarya-mahakarya yang bermanfaat untuk kemanusian sehingga dapat mengangkat dan mengharumkan Bangsa dan Negara.

Pada kesempatan yang baik ini saat Rektor beserta rombongan mengelilingi stand-stand pameran dan mampir ke stand FITB, Pak Ir. Andri Slamet Subandrio, Dipl. Geol., dari Teknik Geologi  dan didampingi oleh Dekan FITB Bapak Ir. Benyamin Sapiie, Ph.D serta beberapa Dosen dan Guru Besar di Lingkungan FITB berkesempatan memamerkan dan memberi penjelasan Produk modifikasi Mikroskop tua dan Kamera Digit untuk menghasilkan Gambar/Video dengan kualitas terbaik dalam meneliti sebuah sayatan tipis Batuan.

Pak Rektor sendiri dengan antusias mendengarkan dan sekaligus memberikan selamat atas produk yang dihasilkan, beliau berharap kedepan makin banyak penelitian dan pengabdian yang dapat dilakukan dan menghasilkan produk-produk yang luar biasa guna kemanusian.