Mahasiswa Oseanografi FITB-ITB Tanam Mangrove

Mahasiswa program studi Oseanografi Fakultas Ilmu dan Tekonologi Kebumian Institut Teknologi Bandung (ITB) menanam pohon mangrove di Pantai Kesenden, Minggu (21/11). Kegiatan itu dihadiri Kepala Dinas Kelautan, Perikanan, Peternakan, dan Pertanian (DKP3) Kota Cirebon, Ir H Odi Suryadi.
Menurut Ketua Program Studi Oseanografi Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian ITB, Dr Mutiara Rahmat Putri, kegiatan penanaman sebagai sarana pengenalan untuk keprofesian oseanografi. Kali ini jumlah pohon mangrove yang ditanam mencapai 1.290 pohon. Selain penanaman, juga akan dilaksanakan kegiatan seminar, donor darah, hingga mempromosikan program studi ke sekolah-sekolah.
Sementara, kepala DKP3 Ir H Odi Suryadi menyambut baik kepedulian mahasiswa program studi Oseanografi ITB tersebut. Dia berharap penanaman mangrove di Pantai Kesenden bisa berhasil. “Jika pohon-pohon mangrove tersebut berhasil tumbuh dan menjadi hutan mangrove, maka yang akan menikmati manfaatnya adalah masyarakat,” tukas Odi. Sumber berita (radar cirebon)
Semua kegiatan yang dilakukan adalah bagian dari program keprofesian berupa outbond mahasiswa di Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian ITB (red)