Kunjungan Siswa Sekolah Anggota TNI AL PUSDIKHIDROS ke FITB

Bandung, fitb.itb.ac.id – Selasa (30/11) Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB) menerima kunjungan sebanyak 22 orang dari PUSDIKHIDROS (Pusat Pendidikan Hidro Oseanografi) sekitar Pkl 09.00 WIB dan diterima oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Eng. Nining Sariningsih, MS.

Acara dimulai dengan presentasi Dr. Eng. Nining Sariningsih mengenai deskripsi umum FITB termasuk didalamnya Program Studi (Prodi) serta Kelompok Keahlian/Keilmuan (KK). Kemudian dilanjutkan olehpresentasi terakhir disampaikan Dr. rer.nat Mutiara Rachmat Putri mewakili Oseanografi, beliau menjelaskan tentang fokus pengembangan oseanografi fisik yang meliputi teoritik terapan, eksperimental dan pemodelan. Mewakili Kaprodi S1 Teknik Geodesi dan Geomatika Ir. Irdam Adil, MT menjelaskan mengenai Hidrografi, Remote Sensing dll.

Sesi pertanyaan banyak menyangkut tentang bidang Hidro Oseanografi diantaranya tentang MSL (Mean Sea Level), sistem penerapan teknologi pasang surut dan Z nol. Sementara itu dari PUSDIKHIDROS sendiri menyatakan kedatangan mereka bertujuan untuk memperdalam surveyor yang nantinya bisa diterapkan di lingkungan TNI AL. Penyerahan Cenderamata mengakhiri pertemuan tersebut untuk selanjutnya berkunjung ke Prodi dan KK untuk melihat fasilitas yang ada terutama peralatan yang ada di Laboratorium-laboratorium.