fitb_itb

[PRESTASI FITB]

Tim mahasiswa Program Studi Magister Teknik Geodesi dan Geomatika FITB ITB berhasil meraih prestasi:

1. Juara 1 PRISM (Paradigma Multidisciplinary Scientific Writing Competition) dengan Judul Karya: “Pemanfaatan Teknologi Penginderaan Jauh untuk Analisis Pengaruh Deforestasi terhadap Perubahan Iklim di Indonesia Tahun 2019”
PRISM (Paradigma Multidisciplinary Scientific Writing Competition) merupakan salah satu Kompetisi Karya Ilmiah Tingkat Nasional yang digagas oleh jurnal paradigma himpunan mahasiswa pascasarjana universitas gadjah mada. PRISM tahun ini diadakan pada 22 Agustus – 16 Oktober 2021 dengan membawa tema Social, Economic dan Science.

2. Juara 1 Call on Paper FOST: Forum Science and Technology “Global Action in Achieving Development Goals in Covid Era” dengan judul karya : “Low-Cost Monitoring untuk Mendukung Peningkatan Produktivitas pada Sektor Agrikultur di Indonesia Pasca Pandemi COVID-19”
Call on Paper FOST: Forum Science and Technology merupakan kompetisi Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Forum Sains dan Teknologi Universitas Gadjah Mada (UGM) baik bagi mahasiswa sarjana maupun pascasarjana. Penyelenggaraan Call on Paper FOST tahun ini membawa tema “Global Action in Achieving Development Goals in Covid Era” yang diselenggarakan pada 14 September – 7 November 2021 secara Daring.
Adapun hasil karya ini merupakan suatu Website berbasis GIS (WebGIS) yang dapat diakses pada link berikut: http://bit.ly/MonitoringAgrikulturApp

Tim:
1. 25121035- Tania Septi Anggraini
2. 25121028 – Kalingga Titon Nur Ihsan
3. 25120013 – Derick Christopher Ambo Masse

Pembimbing: Dr. Eng. Anjar Dimara Sakti, S.T., M.Sc.

Selamat atas prestasi yang telah diraih dan terus berkarya 👍🏻