Silaturahim Idul Fitri 1430 H Keluarga Besar FITB

Bandung, fitb.itb.ac.id. – Bertempat di taman Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian Keluarga Besar FITB mengadakan acara silaturahim dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri 1430 H. Acara yang berlangsung pada hari Sabtu, 03 Oktober 2009 dihadiri oleh para undangan terdiri dari pimpinan fakultas, para dosen, pegawai non akademik, purna bakti, dosen luar biasa dan seluruh keluarga masing-masing. Acara dimulai sejak pkl 10.00 WIB dan berakhir sekitar Pkl 13.00, acara berlangsung khidmat dan penuh dengan rasa kekeluargaan.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-quran, kemudian dilanjutkan sambutan oleh Dr.Ir. Rubiyanto Kapid selaku Wakil Dekan Bidang Sumberdaya mewakili Dekan FITB yang tidak bisa hadir. Dalam sambutannya beliau mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H kepada seluruh Keluarga Besar FITB dan berharap kegiatan yang berlangsung dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan seluruh Keluarga Besar FITB.

Acara pokok diisi dengan ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Dr. Asep Zaenal A, dalam ceramahnya beliau mengatakan agar seluruh kegiatan yang dilakukan oleh Keluarga Besar FITB selalu dijalani dengan penuh rasa keikhlasan dan rasa silaturahim. Ibadah puasa yang telah dilakukan selama sebulan penuh hendaknya membuat kita menjadi lebih baik dan kita memulainya dengan hati bersih sebagai esensi dari idul fitri itu sendiri.

Setelah ceramah selesai acara dilanjutkan dengan doa yang diikuti dengan khusyu oleh seluruh hadirin. Kegiatan selanjutnya adalah acara ramah tamah terlihat semuanya mengikuti dengan penuh rasa suka cita, terlihat semarak karena seluruh keluarga diramaikan oleh kehadiran anak-anak. Untuk meramaikan acara diselingi dengan hiburan melalui musik karaoke yang disumbang diantaranya oleh Ibu Roosyana Lambok, Rosa Ipantani, Yan Romi Indra Yaya S dll.