Pengenalan Program Studi untuk Mahasiswa Baru FITB

Sebanyak 218 dari 264 orang mahasiswa baru FITB hari Sabtu, 16 Agustus 2008 mengikuti kegiatan pengenalan Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian yang diselenggarakan di Ruang 9231 Gedung Kuliah Umum Timur ITB. Acara dimulai pukul 8.00 dan dibuka secara resmi oleh Dekan FITB Ir. Lambok Hutasoit, M.Sc.,Ph.D.

Tujuan penyelenggaraan acara tersebut adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih jelas kepada para mahasiswa baru FITB, agar mereka bisa lebih mantap menentukan pilihan Program Studi yang akan mereka masuki setelah selama kurang lebih 2 semester mengikuti Program Tahap Persiapan Bersama.

Acara tersebut diisi dengan materi penjelasan Program Studi serta Himpunan Mahasiswa yang ada di lingkungan FITB yang disampaikan oleh Para Ketua Program Studi program Sarjana, serta Ketua Himpunan Mahasiswa.