Pengenalan Prodi Mahasiswa Tahap Persiapan Bersama (TPB) FITB-ITB 2008

Bandung. fitb.itb.ac.id, (29/11) Bertempat di Ruang LFM ITB telah diselenggarakan acara pengenalan program studi (prodi) mahasiswa tahap persiapan bersama tahun 2008. Tujuan dari pengenalan prodi ini adalah sebagai wadah informasi bagi mahasiswa untuk memilih prodi sesuai dengan minat dan berdasarkan variabel-variabel lainnya sehingga mahasiswa dapat menentukan pilihannya. Acara tersebut menghadirkan beberapa tamu undangan sebagai utusan untuk mempresentasikan/mempromosikan masing-masing prodi diantaranya adalah Letkol Laut (KH) Ir. Trismadi, Msi (Alumnus Oseanografi), Ir. Syobri Syawie, MM (Alumnus Geodesi), Iwan Wibisono (WWF/Meteorologi), Dr.Ir. Andang Bachtiar, MSc (Alumnus Geologi), Chairul Hadi, SSi. (Alumnus Oseanografi) dan dimoderatori oleh Dr. Budi Brahmantyo.

Acara dimulai sekitar pukul 08.00 WIB dan dibuka langsung oleh Dekan FITB Ir. Lambok Hutasoit, Ph.D. kemudian dilanjutkan dengan presentasi dari pembicara tiap prodi selama 30 menit. Topik bahasan yang disampaikan oleh masing-masing pembicara akhirnya mengerucut pada satu hal yaitu tentang dibutuhkannya peran dari lulusan ITB terutama di bidang ilmu kebumian mengingat minimnya sumber daya manusia di Indonesia sekarang yang mampu dibidang tersebut. Setelah sesi pertama selesai dilanjutkan dengan sesi pertanyaan, mahasiswa sangat antusias mengajukan berbagai pertanyaan terutama menyangkut tentang informasi prodi yang akan mereka pilih. Akhirnya acara berakhir sekitar pukul 11.00 WIB dan dilanjutkan dengan pembentukan kelompok dan disebar diberbagai tempat untuk pengenalan prodi lebih lanjut sekaligus dibimbing oleh beberapa dosen.

File-file presentasi silakan download dibawah ini,