Partisipasi Dosen FITB di Kegiatan Internasional

Dalam rangka mengikuti kegiatan ilmiah dan seminar berskala internasional, bebera Dosen di Lingkungan FITB berangkat ke Luar Negeri dalam rentang waktu bulan April dan Mei, yaitu antara lain :

• Ir. Ninik Rina Herdianita, M.Sc. (KK Geologi Terapan) mewakili Program Studi Teknik Geologi telah menghadiri 2 (dua) kegiatan ilmiah di Nusa Dua, Bali, yaitu : International Geothermal Association /INAGA Joint Technical Seminar pada tanggal 26-28 April 2008 dan Word Geothermal Congress 2010 (WGC 2010) pada tanggal 29-30 April 2008
  • Prof.Dr.Ir. Yahdi Zaim, Dr.Ir. Yan Rizal, Dr. Aswan, ST., MT (KK Geologi) beserta empat orang mahasiswa (Yudha Risnandar – 12004058, Rizky Ferdiansya – 1005022, Reni Fauziah – 12005056, dan Maisi Asri Riswanty – 12005058) selama dua minggu dari tanggal 27 April s/d 10 Mei 2008 akan berada di Malaysia guna mengikuti Program Kerja Lapangan dan Latihan Pelajar Minor Arkeologi yang dilaksanakan oleh University Sains Malaysia
  • Rizqi Abdulharis, ST., M.Sc (KK Surveying dan Kadaster) akan menghadiri 2008 The 6th Taipei International Digital Earth Symposium di Taipei pada tanggal 15-16 Mei 2008, guna mempresentasikan makalahnya yang berjudul “Customary Land Tenure for Sustainable Development : The Case of Kasepuhan Ciptagelar”
  • Ivonne M. Radjawane, Ph.D. , Dr.Eng. Totok Suprijo, Dr. Susana (KK Oseanografi) akan menghadiri The 7th International Scientific Symposium of the IOC on Natural Hazards and Changing Marine Environment in the Western Pacific pada tanggal 21 – 25 Mei 2008 guna memenuhi undangan dari Universiti Malaysia Sabah.
  • Ir. Benyamin Sapiie, Ph.D. dan Dr. Ir. Agus Handoyo Harsolumakso (KK Geologi) akan menghadiri The Asia Oceania Geosciences Society (AOGS) 2008 di Busan, Korea, pada tanggal 16-20 Juni 2008 guna mempresentasikan karya ilmiahnya yang berjudul “New Cenozoic Tectonic Evolution and Sedimentation of Western Indonesian Region” (Sapiie et al., Oral presentation) dan Syn-Collisional Orogenic Sedimentary Sequences of the Karangsambung Complex, Central Java, Indonesia, and its Implication to the Development of East Java Basinal Area. (Harsolumakso et al., Poster presentation)

Sumber : Sub Bagian Kepegawaian FITB