Outstanding Academic Achievement at the Undergraduate Program

Bandung, fitb.itb.ac.id. – Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian Bidang Akademik memberikan pemberian penghargaan kepada mahasiswa berprestasi yang ada di Prodi Teknik Geologi, Oseanografi, Meteorologi dan Teknik Geodesi dan Geomatika. Acara yang bertajuk Outstanding Academic Achievement at the Undergradute Program ini dihadiri oleh Lambok Hutasoit, Ph.D. (Dekan FITB), Dr.Eng. Nining Sariningsih (Wakil Dekan Bidang Akademik), Dr. Budi Brahmantyo (Koordinator TPB) Dr. Dardji Noeradi (Ketua Prodi Teknik Geologi), Ivonne Radjawane, Ph.D. (Ketua Prodi Oseanografi), Dr.rer.nat Armi Susandi (Ketua Prodi Meteorologi) dan Dr. Wedyanto Kuntjoro (Ketua Prodi Teknik Geodesi dan Geomatika).

Dalam sambutannya Dekan FITB mengatakan bahwa peningkatan yang cukup signifikan bagi Fakultas karena dari segi jumlah terjadi peningkatan dibanding tahun lalu, dari jumlah sebelumnya 54 orang menjadi 63 orang atau mengalami penigkatan sekitar 20 % kemudian juga dari straight A mengalami peningkatan dari 4 orang menjadi 10 orang. Beliau juga mengucapkan selamat dan terima kasih kepada para mahasiswa berprestasi yang telah bekerja keras untuk meraihnya dan berharap mahasiswa yang belum mampu berprestasi untuk mengikuti yang ada sekarang. Selain itu juga beliau berpesan agar terus bekerja keras agar tahun depan jauh lebih baik dan berharap pemberian penghargaan ini bisa menjadi pemicu untuk terus meningkatkan prestasi di semester selanjutnya. Dalam pemberian penghargaan itu juga ada beberapa mahasiswa yang meraih nilai tertinggi, ada yang meraih penghargaan untuk 2 semester berturut-turut dan untuk penerima penghargaan terbanyak diraih oleh Prodi Teknik Geologi. Akan tetapi, sangat disayangkan karena ada beberapa mahasiswa yang tidak bisa hadir untuk menerima penghargaan disebabkan mudik liburan menjelang hari raya Idul Fitri 1429 H.

Berikut ini adalah nama-nama mahasiswa berprestasi dengan NR: 4.00 (Excellence)

No Nama  Prodi
 1  Daud Yusup T   GL