Olimpiade Geosains dan Olimpiade Geografi Nasional 2013 dalam Rangka Peringatan Hari Bumi

Bandung, fitb.itb.ac.id (13/05) Mengakhiri rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati hari bumi (save our earth) 2013, Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB) menyelenggarakan Olimpiade Geosains dan Geografi Nasional 2013 pada tanggal 11 s.d 12 Mei 2013.

Olimpiade dibuka oleh Dekan  Prof.Dr. Eddy A. Subroto (11/05) dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa ajang olimpiade ini sebagai motivasi untuk meningkatkan pengetahuan tentang kebumian. Seusai pembukaan para peserta langsung ke beberapa tempat ujian diantaranya ke Gedung Geologi, Teknik Geodesi dan Meteorologi. Sementara para guru menghadiri dialog bersama Dekan FITB dan Prof.Dr. Dasiharjo, MS (UPI) tentang Implementasi Kurikulum 2013 setelah itu para guru diajak ke Museum Geologi dan Batu Mulia.