MTCRC Menyerahkan Hibah APD COVID-19 Kepada Pengelola Kampus ITB Watubelah Cirebon

fitb.itb.ac.id; Selasa 28 Juli 2020, bertempat di aula gedung kampus sementara ITB Watubelah Kabupaten Cirebon, MTCRC (Marine Technology Cooperation Research Center) atau dikenal juga sebagai Pusat Kerjasama Teknologi Kelautan (Indonesia-Korea)telah menyerahkan hibah perangkat APD (Alat Perlindungan Diri) Covid-19 kepada Pengelola Gedung Kampus Sementara ITB, Watubelah Cirebon. Dalam prosesi penyerahan APD COVID-19 ini, MTCRC diwakili oleh Sdr. Hanif Diastomo, MSc., selaku dosen FITB-ITB yang sekaligus bertugas sebagai Manajer Departemen Training MTCRC. Sementara itu, pihak Pengelola gedung kampus diwakili oleh Bapak Iwan Kustiwan, M.Sc, selaku ketua Satgas Pengelola Kampus ITB Cirebon (Gambar a).  Proses penyerahan APD tersebut diatas juga disaksikan oleh Bapak Dr. Herto Dwi Ariesyady ST,MT, selaku Direktur Sarana dan Prasana, Institut Teknologi Bandung (Gambar b). Adapun hibah APD yang diserahterimakan terdiri dari thermo-gun, masker berbahan kain dan pelindung wajah (face shield)

gambar (a)

gambar (b)

Penyerahan APD tersebut diatas dilakukan bertepatan dengan kunjungan dari team ITB Pusat ke Kampus Sementara ITB, Watubelah Cirebon dalam rangka mempersiapkan pindah tugas Pegawai Tendik dari kampus Jatinangor  dan juga aktivasi kegiatan di kampus tersebut mulai 3 Agustus 2020.