Kunjungan SMU Negeri 1 Ciparay

Bandung, fitb.itb.ac.id – Bertempat di Ruang Seminar Geofisika dan Meteorologi, Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB) menerima kunjungan dari SMU N 1 Ciparay Kab Bandung. Acara yang diselenggarakan tersebut merupakan salah satu kerjasama fakultas dengan sekolah-sekolah sekaligus juga mensosialisasikan Program Studi (Prodi)  yang ada di FITB.

Acara dibuka sekitar pkl 09.00 WIB langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Eng. Nining Sari Ningsih, ucapan terima kasih disampaikan mewakili Dekan FITB yang tidak bisa hadir kepada para guru dan siswa atas kunjungannya ke FITB.  Kunjungan dari SMU N 1 Ciparay terdiri dari 8 orang guru dan 49 siswa, Wakil dari para guru menyampaikan terima kasih kepada FITB atas kesempatan yang diberikan kepada SMUN 1 Ciparay untuk bisa berkunjung dan mengenal lebih jauh tentang Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian.

Presentasi pertama disampaikan oleh Ketua Prodi Meteorologi Dr. Armi Susandi, Beliau menyampaikan apa saja yang ada di Prodi Meteorologi termasuk fasilitas, prosfek kerja, kegiatan mahasiswa dsb diangkat juga isu perubahan iklim yang sangat erat dengan bidang meteorologi. Presentasi kedua diisi oleh Ketua Prodi Teknik Geodesi dan Geomatika Dr. Wedyanto beliau mempresentasikan prodi yang dipimpinnya dengan visualisasi video interaktif, terlihat para guru dan siswa menyimak dengan seksama. Presentasi ketiga diisi oleh Ketua Prodi Oseanografi Ivonne Radjawane, Ph.D., Beliau mempresentasikan tentang Prodi Oseanografi dan pentingnya bidang oseanografi  mengingat posisi Indonesia sebagai Hit Engine yang terletak diantara dua samudera dan dua benua, selain itu juga Prodi Oseanografi menawarkan beasiswa bebas biaya bagi calon mahasiswa yang konsisten dari awal untuk memilih oseanografi pada saat USM. Presentasi terakhir diisi oleh Ketua Prodi Geologi Dr. Dardji Noeradi, Dengan gayanya yang humoris Beliau menjelaskan lebih jauh tentang Geologi  berikut statistik lulusan dari Teknik Geologi ITB. Setelah presentasi selesai, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, antusiasme dari siswa untuk bertanya cukup banyak beberapa pertanyaan disampaikan diantaranya tentang isu perubahan iklim, prosefek kerja, lumpur lapindo, tsunami, kelautan dan gunung berapi.

Acara diiakhiri dengan pemberian cinderamata kepada FITB yang diserahkan oleh wakil Guru dan dilanjutkan dengan kunjungan ke masing-masing Prodi dan Lab yang dibagi kedalam beberapa kelompok. Untuk melihat foto-foto terkait silakan klik di www.fitb.itb.ac.id/galeri  (FITB/23/10/08)