Kunjungan Dosen Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal)

FITB menerima kunjungan tim dosen dari Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal) yang dipimpin oleh Bapak Judijanto, S.T., M.Si., M.A. – Kepala Koordinator Dosen Seskoal, untuk mediskusikan terkait potensi kolaborasi dalam bidang pendidikan dan penelitian dengan dengan Prodi Teknik Geodesi dan Geomatika.

Acara yang diselenggarakan pagi hari tersebut diawali dengan sambutan dari Dekan FITB – Dr. Irwan Meilano yang didampingi oleh Kaprodi Pascasarjana Teknik Geodesi dan Geomatika – Dr. techn. Dudy Darmawan yang menjelaskan terkait peluang kerjasama pendidikan pasca sarjana dan pengelolaan jurnal khususnya dibidang pertahanan kelautan, hadir pula para dosen lain yang turut meramaikan sesi diskusi terkait penyelenggaraan pendidikan yang berkualitas.

Pada sesi berikutnya Dr.rer.nat. Poerbandono mewakili kelompok keilmuan Hidrografi dan Dr.Eng. Anjar Dimara Sakti mewakili Kelompok Keilmuan Inderaja dan Sains Informasi Geografis memaparkan potensi kolaborasi penelitian yang dapat dilakukan khususnya dalam memanfaatkan informasi geospasial dalam menjaga kedaulatan wilayah perairan Indonesia.

Beberapa isu keamanan nasional dan regional dibahas pada pertemuan ini dalam memperkaya ide dan gagasan kolaborasi antara kedua institusi.

FITB ITB
Website: fitb.itb.ac.id