Kunjungan dan Kesepakatan Kerjasama FITB ITB dengan Chungnam National University

Bandung, (fitb.itb.ac.id). (05/08) Bertempat di Ruang Multimedia FITB menerima dua orang tamu kehormatan yaitu Wakil Rektor dari Chungnam National University (NCU) Korea Selatan. Kedatangan mereka sebagai tindak lanjut dari agenda kerjasama yang telah diadakan sebelumnya.

Kedatangan dari NCU tersebut langsung disambut oleh Dekan FITB Ir. Lambok Hutasoit, Ph.D didampingi beberapa perwakilan dari masing-masing ketua program studi dan kelompok keahlian/keilmuan diantaranya Prof.Dr. Safwan Hadi, Dr. Eng. Imam A Sadisun, Dr. Agung Budiharto, Ivonne Radjawane,Ph.D serta Dr. Tri Wahyu Hadi.

Para tamu tersebut diberikan penjelasan langsung oleh Dekan FITB melalui presentasi diantaranya tentang profil FITB, Visi dan Misi, Tridharma Perguruan Tinggi, Akademik, Laboratorium, Dosen, Mahasiswa dan sebagainya. Adapun dalam pertemuan ditegaskan kembali poin-poin terkait kerjasama diantaranya :

• pertukaran pelajar
  • pertukaran tenaga administrasi fakultas
  • kerjasama terkait proyek penelitian, dosen, simposium, seminar, workshop dll
  • pertukaran informasi terkait materi akademik
  • kerjasama program budaya termasuk aktifitas publikasi yang berkualitas dan memperluas jaringan diantara keduanya

Dengan dilakukannya kerjasama tersebut melengkapi kerjasama FITB sebelum-sebelumnya baik itu dengan instansi/lembaga dalam negeri maupun luar negeri.