Kunjungan Anggota TNI AL PUSDIKHIDROS ke FITB

Bandung, fitb.itb.ac.id (05/02),

Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian menerima kunjungan (study tour) dari anggota TNI AL PUSDIKHIDRO (Pusat Pendidikan Hidro – Oseanografi) sekitar pkl 10.00 WIB dipimpin oleh Komandan PUSDIKHIDROS dan diterima oleh Prof.Dr. Safwan Hadi (Ketua KK Oseanografi) dan beberapa wakil dosen dari Prodi Teknik Geodesi dan Geomatika serta Oseanografi.

Komandan PUSDIKHIDROS membawa beberapa siswa dari TNI AL di studi Hidro Oseanografi, Beliau mengatakan tujuan kedatangan para anggotanya adalah untuk mengenal lebih jauh tentang Oseanografi di Institut Teknologi Bandung juga mengharapkan sinergi dari ITB sebagai pusat pengembangan ilmu dan PUSDIKHIROS sebagai pengguna aplikasi dari ilmu yang dikembangkan tersebut. Permintaan tersebut disambut oleh wakil dari FITB Prof. Safwan Hadi dengan presentasi tentang Oseanografi salah satu hal yang pokok diantaranya adalah bahwa Oseanografi sangat bermanfaat untuk pertahanan dan keamanan negara mengingat luasnya lautan dan potensi sumber daya kelautan didalamnya agar dapat dimanfaatkan secara efektif dan efisien. Juga dalam acara tersebut beberapa dosen dari Teknik Geodesi dan Geomatika memaparkan pemanfaatan teknologi geodesi dan geomatika dalam memetakan laut Indonesia. Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan banyak pertanyaan yang disampaikan oleh para anggota TNI AL PUSDIKHIDROS terutama tentang aplikasi ilmu dari Oseanografi dan Teknik Geodesi dan Geomatika.

Berita Lainnya.