Asesmen Lapangan dari BAN-PT ke Program Studi Sarjana Teknik Geologi

Dalam rangka pelaksanaan akreditasi tahap II bagi program studi program sarjana Teknik Geologi, Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB) telah menerima kunjungan/Asesmen lapangan dari Badan Akreditasi Nasional – Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tanggal 25 dan 26 Mei 2010 pukul 08:00 – 16:00 WIB, dengan Tim Asesor yaitu :
1. Prof.Dr. Kirbani Sri Brotopuspito (dari UGM) dan
2. Prof.Dr.Ir. Sari Bahagiarti Kusumayudha (dari UPN Yogyakarta).

Sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, hari pertama kunjungan Tim Asesor diterima oleh Dekan, Para Wakil Dekan FITB, Ketua Program Studi Sarjana Teknik Geologi, Ketua Satgas Akreditasi Sarjana Teknik Geologi, tepat pukul 08:00 – 09:00 WIB di ruang rapat FITB. Pada pertemun tersebut Dekan secara umum memaparkan kondisi FITB dan Program Studi Teknik Geologi untuk 3 tahun terakhir. Pertemuan tersebut dilanjutkan dengan diskusi antara tim asesor dengan Tim dari FITB. Selanjutnya Tim didampingi Ketua Program Studi, Ketua Satgas Akreditasi, menuju ke Program Studi Sarjana Teknik Geologi, yang pada kesempatan tersebut telah dihadiri pula oleh Para Dosen di Program Studi, mahasiswa, dan 5 orang perwakilan dari Alumni (stakeholders) yaitu :
1. Yudi Indra Kusuma, ST. (Star Energi Jakarta),
2. Didik Risdiyanto, ST.(Pusat Sumber Daya Geologi, Bandung),
3. Julian Ambasadur, ST, MT. (Pusdiklat Geologi, Bandung),
4. Munib Ikhwatun Iman, ST., MT.(Pusat Lingkungan Geologi, Bandung),
5. Ir. Arif Zardi D., MT. (Konsultan Teknik, Bandung).

Kunjungan di hari pertama dan kedua berjalan dengan lancar, dan koperatif, setiap pertanyaan yang diajukan dapat dijawab dengan baik begitu pula dengan data yang diperlukan telah disediakan dengan baik oleh pimpinan Program Studi, Ketua Satgas, maupun data yang telah disiapkan sebelumnya oleh FITB.

Asesmen lapangan ini berakhir pada jam 14.00 WIB, pada penutupan kunjungan tersebut Dekan memberikan kata sambutan, dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu, diakhiri dengan penandatangan Berita Acara Asesmen lapangan antara Dekan, dan kedua asesor .