“Atlas Awan Pertama” di Indonesia

Keluarga Besar Meteorologi Fakultas Ilmu dan Teknologi ITB, baik Program Studi, Himpunan Mahasiswa (HMME), dan Ikatan Alumni (IAME), mempersembahkan “Atlas Awan” pertama untuk Indonesia. Sebuah kumpulan foto-foto awan yang diberi narasi populer sehingga mudah dipahami oleh banyak kalangan. Judul bukunya adalah Awan: Perjalanan Memandang Langit.

Buku ini akan memanjakan mata dan menghidupkan kembali imajinasi akan apa yang setiap hari kita lihat di langit. Keterangan pendamping akan menjadi tambahan pengetahuan bagi para Pembaca, bahwa awan punya jenis dan karakteristiknya masing-masing.

Kontributor foto di buku ini tidak sekadar dari para meteorologist saja, tetapi juga kalangan umum yang senang melihat awan dan mengabadikannya. Buku ini semacam reuni para penikmat langit.

Buku ini disiapkan untuk kalangan umum, terutama anak SD sampai dengan SMP, serta para orangtua juga bisa menjadikannya sebagai pendamping bacaan ataupun piknik keluarga.

Atlas Awan ini bersifat gratis bagi siapapun, namun kami juga membuka layanan bagi mereka yang menginginkan edisi cetaknya. Dari biaya cetaknya, kami sisipkan donasi untuk cetak massal. Kami memang menginginkan Atlas Awan ini akan mengisi seluruh perpustakaan sekolah-sekolah di penjuru Nusantara.

Sumber: http://bit.ly/AtlasAwan