Tim mahasiswa pascasarjana ITB menggoreskan prestasi di tingkat dunia dalam ajang Imperial Barrel Award (IBA) Competition tahun 2023.

Kelima mahasiswa pascasarjana ITB yang terdiri dari:
Antu Ridha Falkhan Barizi
Rayhan Tirto Nugroho
Maulana Fahri Satrio Utomo
M. Reza Perdana
Rikfaldi

Berkat pendampingan Prof.Ir. Benyamin Sapiie Ph.D. dan Indra Gunawan, Ph.D., tim telah berhasil melewati beberapa babak penyisihan hingga akhirnya berhasil dinobatkan sebagai pemenang di tingkat Asia Pasifik. Pada tahun sebelumnya, Prof.Ir. Benyamin Sapiie Ph.D. juga menjadi pendamping tim perwakilan FITB di kompetisi AAPG Imperial Barrel Award 2022. Tim binaannya berhasil meraih juara peringkat 1

Tahun ini, tim ITB bersaing dengan peserta yang berasal dari negara Pakistan dan India. Mereka dinilai oleh juri yang merupakan ahli dan petinggi di perusahaan-perusahaan besar seperti Saudi Aramco, Chevron, Schlumberger, dan Shell.

Imperial Barrel Award (IBA) merupakan ajang kompetisi tahunan tingkat dunia yang diadakan oleh American Association of Petroleum Geologist (AAPG). Setiap peserta akan menganalisis sebuah kasus dan data tentang industri minyak dan gas bumi. Peserta akan menganalisisnya berdasarkan aspek geologi dan geofisika.