PLP dan Laboran FITB Juara 1 dan Juara Favorit menjadi Perwakilan ITB dalam Memeriahkan Acara HUT ke-7 PPLPI

PPLPI adalah singkatan dari Persatuan Pranata Laboratorium Pendidikan yang merupakan wadah pemersatu Pranata Laboratorium Pendidikan (PLP) dan laboran, dibentuk Berdasarkan keinginan yang luhur untuk bersama-sama meningkatkan kompetensi, profesionalitas, dan pengembangan karir.

Beberapa pekan lalu, PPLPI baru saja memperingati hari ulang tahunnya yang ke-7 tepat pada tanggal 28 Agustus 2021. Acara puncak peringatan HUT ke-7 PPLPI tersebut akan diselenggarakan MUNAS bertempat di Provinsi Riau. Di HUT ke 7 nya tersebut, diselenggarakan berbagai macam perlombaan yang diikuti oleh para Pranata Laboratorium Pendidikan dan Laboran di seluruh Indonesia. Perlombaan yang diadakan diantaranya; Kontes Logo HUT ke-7 PPLPI, Lomba Karya Fotografi, Lomba Podcast PPLPI, Lomba Desain Baju Taktikal PPLPI, Lomba Video Perayaan HUT ke-7 PPLPI Tingkat Lemdik, Lomba Essay Pengelolaan Laboratorium, Lomba Karikatur.

Dalam kesempatan memeriahkan acara HUT ke-7 PPLPI tersebut, kami sebagai perwakilan dari PLP Institut Teknologi Bandung turut berpartisipasi dengan mengikuti beberapa perlombaan tersebut diantaranya lomba Fotografi dan lomba karikatur.

Untuk Lomba Karya Fotografi diwakili oleh Dea Mutiara Sundus (FITB) mendapat juara ke-1 dan juara favorit serta Lomba Karikatur diwakili oleh Mochamad Id Fitrayana (FITB) mendapat juara ke 2.

Selamat untuk sdri Dea Mutiara Sundus dan sdr Mochamad Id Fitrayana yang sudah berjuang dan meraih juara yang juga membawa nama harum Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian Institut Teknologi Bandung. Serta selamat ulang tahun untuk Persatuan Pranata Laboratorium Pendidikan Indonesia (PPLPI) semoga diusia ke-7 ini semakin tangguh, sukses, tetap solid dan semakin siap menghadapi rintangan dan tantangan yang dihadapi.