Mengimplementasikan Keilmuan dan Keahlian serta Sivitas Akademika FITB

Program Pengabdian Masyarakat Kolaboratif (PPMK)

Kegiatan PPMK FITB ini mengimplementasikan keilmuan dan keahlian serta sivitas akademika FITB, termasuk melibatkan dosen serta mahasiswa, untuk bersama-sama berkolaborasi membantu menyelesaikan permasalahan yang ada di masyarakat. Tindakan nyata FITB sebagai salah satu fakultas di ITB dalam kegiatan penerapan sains dan teknologi yang secara langsung menyentuh masyarakat masih belum terasakan secara signifikan. Berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat tampaknya luput dari perhatian FITB. Masyarakat luas sangat berharap FITB dapat berkiprah lebih banyak dalam memecahkan berbagai permasalahan bangsa.

Silahkan unduh panduan lengkap Penelitian Kolaborasi Kebumian pada research.fitb.itb.ac.id