International Geography Exhibition (iGeo Expo) 2023.

Pada Jumat – Sabtu (11-12/8/2023) Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB) berpartisipasi dalam acara International Geography Exhibition (iGeo Expo) 2023. FITB menggelar display peralatan survey (misalnya Trimble Geospatial, Trimble Advance Positioning, drone, dan Terrasolid) dan mengenalkan ilmu kebumian kepada pengunjung.

Indonesia resmi menjadi tuan rumah iGeo Expo tahun 2023. Menurut jadwal, acara ini berlangsung selama 8 – 14 Agustus 2023.

iGeo berfungsi sebagai katalisator untuk pertukaran ide, pembelajaran, dan pemahaman budaya antarbangsa. Sebagai bentuk pentingnya pengembangan industri kreatif, inklusivitas, dan harmoni dalam lingkungan perkotaan.

Acara ini merupakan pertama kalinya iGeo diselenggarakan secara luring. Selama 3 tahun terakhir, iGeo diselenggarakan secara daring karena terhalang pandemi Covid-19.

Menurut Ir. Samsul Bachri, M.Eng., Ph.D., Vice Head Organizing Commitee iGeo ke-19, keunggulan iGeo ke-19 yang diselenggarakan pada tahun ini di Indonesia berbeda dengan pelaksanaannya di negara-negara lain. Jika biasanya pelaksanaan iGeo hanya satu poin saja, di Indonesia dikembangkan menjadi tiga poin, yakni International Expo iGeo 2023 dengan tema Creative Community for Inclusive Economy Development; lokakarya guru untuk meningkatkan mutu para guru; serta Night at Museum.

website: fitb.itb.ac.id