FITB – ITB menyelenggarakan resepsi pembukaan workshop CARICOM.

Pada Jumat (15/7/2023) Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB) Institut Teknologi Bandung (ITB) menyelenggarakan resepsi pembukaan workshop Capacity Building Training on Disaster Risk Reduction and Climate Change Mitigation and Adaptation.

Sebagai host, FITB ITB berperan penting dalam memfasilitasi acara dan menyediakan lingkungan yang kondusif untuk diskusi dan berbagi pengetahuan. Keahlian fakultas dalam bidang geosains, kebumian, dan geohazard menjadikan FITB sebagai host yang ideal.

Resepsi grand opening diawali dengan kata sambutan oleh Prof. Ir. I Gede Wenten, M.Sc., Ph.D., peneliti dan inventor dari Program Studi Teknik Kimia, Fakultas Teknik Industri – ITB; dilanjutkan dengan keynote speech oleh Amb. Umar Hadi, Direktur Jenderal Amerika dan Eropa, Kementerian Luar Negeri. Workshop ini akan dihadiri oleh sejumlah delegasi dari America Integrated Coastal System (SICA) dan Carribean Community (CARICOM).