ITB menggelar Orasi Ilmiah Forum Guru Besar ITB.

Sebagai bentuk dokumentasi pencapaian perkembangan keilmuan, Forum Guru Besar (FGB) ITB menggelar Orasi Ilmiah Forum Guru Besar ITB pada Sabtu (22/7/2023) di Aula Barat ITB.

Sidang dibuka pada pukul 08.00 WIB oleh ketua FGB ITB, Prof. Edy Tri Baskoro, M.Sc., Ph.D . Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian orasi ilmiah oleh Prof. Dr. Aswan, S.T, M.T.

Prof. Dr. Aswan, S.T, M.T.
mengemukakan orasi ilmiahnya yang berjudul “Perjalanan Panjang Sang Penjelajah Waktu dalam Perspektif Sejarah Bumi”. Dalam orasinyq, beliau memaparkan sebelum disebut Bumi, planet Bumi dikenal sebagai World of Fire. World of Fire terdiri dari magma dan suhu permukaannya hampir sama dengan suhu matahari. Seiring berjalannya waktu, suhu World of Fire semakin mendingin akibat uap yang dihasilkan magma dan siklus hujan yang berlangsung selama jutaan tahun. Kemudian nama World of Fire berubah menjadi Water World.

Setelah penyampaian orasi ilmiah dari Prof. Dr. Fenny Martha Dwivany, S.Si., M.Si dan Prof. Dr. Rukman Hertadi, S.Si., M.Si. , sidang ditutup pada pukul 12.00 WIB. Penutupan Orasi Ilmiah diiringi dengan tepuk tangan meriah dari para hadirin. Usai sidang, ketiga Profesor tersebut dengan didampingi anggota keluarganya menerima jabat tangan selamat dari segenap tamu undangan yang hadir.

Saksikan rekaman orasi ilmiah hanya di Youtube.com/user/itbofficial/live

Simak juga dokumentasi kegiatan ITB lainnya di website resmi ITB: www.itb.ac.id/multimedia/