Buletin Mingguan FITB 4 Agustus 2026
Yth Ibu dan Bapak, izinkan Dekanat mengirimkan #BuletinMingguan yang sempat terkendala tidak terbit:
Berita karier dan organisasi
- Sejalan dengan penguatan ekosistem publikasi tersebut, seluruh dosen diharapkan segera melengkapi portofolio di SiX (tenggat) dan memastikan proses penarikan beban kerja dosen (BKD) berjalan tepat waktu.
Berita riset
- undangan EPIC 2026 (The 5th Engineering Physics International Conference). Temanya tentang peran engineering physics untuk inovasi sains dan teknologi berkelanjutan. Konferensi akan diselenggarakan pada 24 Oktober 2026 di Bandar Lampung dalam format hibrida (online & offline), dengan batas akhir pengiriman abstrak 15 Agustus 2026.
- Kedua, Call for Papers 2nd International Conference on Physics and Technology of Advanced Materials (ICPTAM 2026). Batas pengiriman abstrak 9 Agustus 2026, pengumuman penerimaan abstrak 11 Agustus 2026, pembayaran early bird sampai 28 Agustus 2026, batas pengumpulan full paper 1 Oktober 2026, workshop pada 6 Oktober 2026, dan konferensi utama 7–8 Oktober 2026.
Berita pendidikan/pengajaran
- penyambutan mahasiswa baru FITB 2026. Dilaksanakan pada Rabu, 5 Agustus 2026, pukul 08.00–11.00 WIB di Multipurpose Hall, Gedung CRCS Lt. 3, Kampus Ganesa.
- Kerja sama dengan BPSDM Kementerian PU dengan FTSL. Ada 45 mhsw karyasiswa PU di 2 prodi S2 di FTSL”. FITB berupaya memasukkan agenda yang sama untuk prodi S2 dan S3 FITB.
- Usulan “disertation by collected-publication” sudah disetujui. Dalam waktu dekat akan dirilis panduan penulisannya oleh Ditbangdik.
- Rencana kerja sama riset/pendidikan dengan Pemprov Sulawesi Tengah. Lima topik riset besar yang melibatkan FITB akan diajukan.