Andri_Slamet
Unit   : Geologi
Bidang   : Geologi Ekonomi, Endapan Mineral, Petrologi Batuan dan Mineral Bijih, Geologi Laut, dan Micro Photography
Status Pegawai   : PNS

Lihat Publikasi di Scopus // Google Scholar // Science and Technology Index (SINTA)

Pendidikan : 1985 Sarjana degree in Geology, Department of Geology – Institut Teknologi Bandung (Bandung, Indonesia) 1993 DAAD Fellowship Post Graduate Program [Dipl. Ing. Geologie] Rhelnlsh Westfaelische Technische Hochsehule Aachen (RWTH – Aachen) Germany.

Publikasi Ilmiah atau Karya Ilmiah

Subandrio A.S., 2004, Fosil Koral : Jejak Keindahan Taman Firdaus Laut Purba. Dalam B. Brahmantyo & T. Bachtiar, Amanat Gua Pawon, Kelompok Riset Cekungan Bandung.

Subandrio A.S. and Soeria-Atmadja R, 1995, Petrological and Geochemical Aspects of Uranium Distribution in the Sibolga Granitoid Complex, North Sumatra – Indonesia, Eighth Convention of Geology of South East Asia, Manila, Phillippines, 14-18 February 1995.

Subandrio A.S. Suparka M.E., 1994, Petrological and Geochemical Charac-teristics of A-Type Sibolga Granitoid Rock, North Sumatra – Indonesia, In Convention of the Indonesian Association Geologist, Jakarta, Indonesia, 6-8 December 1994.

Subandrio, A.S., (1997) Uranium and Molybdenum Mineralization Associated with A-type Sibolga Granitoid, North Sumatra Indonesia, In. Proceed. of Mineral Exploration Technology in Indonesia, BPPT.

Subandrio, A.S., Jayadiharja Y., and Ganie B.M., (1999), Petrogenesis of Basaltic Rock of Celebes Sea Floor, In. Proceed. 28th• Annual. Conven. Indonesian Assoc. of. Geologist.

Subandrio, A.S., Kuswanto A., and Sumintadireja P., (2000) Genesis Mineralisasi Bahan Galian Industri di Beberapa Lokasi Sekitar Pantai Selatan Jawa Barat, Abstrak, PIT-IAGI ke 29.

Subandrio, A.S. & Tabri, K.N., 2006, Indonesian Banded Iron Formation (BIF): A New Controversial Discovery of BIF Deposit Associated with Island Arc System in Tanggamus Area Lampung – South Sumatra, J. Geoaplika, Vol. 1, No.1, pp.055-077, KK-Geoterapan, FIKTM – ITB.

Subandrio, A.S., 2006, Indonesian Banded Iron Formation (BIF): A New Challenge of Iron Deposit by Controversial Discovery of BIF in Tanggamus Area – Lampung, South Sumatra, Proceeding The 9th International Symposium on Mineral Exploration (ISME IX), 19-21, ITB, Bandung Subandrio, A.5., 2006, Two Contrasting Metallogenic Provinces Associated with Granitoid Magmatism of Sumatra Island Arc: With Special Aspects Sibolga Area and Bangka – Belitung Island, Presented in joint seminar between ITB – UKM, in Langkawi Malaysia.

Penulisan Buku

Hibah Penelitian

Hak Paten

2001 Mineral & Rock Polarization Clock 2001, Haki LPPM-ITB

2001 Projector for Visual Grain Counting of Mineral and Rock Thinsection, 2001, Haki ITB

Kontrak Proyek

Kerjasama / Kolaborasi Ilmiah

Kegiatan Lain

2003 Research on Genesis of Au-Ag Epithermal Mineralization of Bunikasih Area Pangalengan – Bandung, Invited by Free University Berlin – Germany and Sponsored by DAAD

2003 Ekspedisi Mineralisasi Hidrotermal Bawah Laut di Perairan Flores Utara (BANDAMIN II), Proyek kerjasama DKP, PPGL dan Free University Berlin ¬Germany

2003 Research on Genesis of Au-Ag Epithermal Mineralization of Bunikasih Area ¬Pangalengan – Bandung, Invited by Free University Berlin – Germany and Sponsored by DAAD

2003 Research on ” Geology and Petrology of Java Trench in Southern of West Java by Deep Sea Diving Program using SHINKAI-6500, Invited by Joint Research between BPPT and JAMSTEC – Japan in “Java Trench Expedition 2002. Subandrio was 724th diver using SHINKAI 6500 until -2500 meter below Indonesian Ocean.

2003 Ekspedisi Mineralisasi Hidrotermal Bawah Laut di Perairan Flores Utara” (BANDAMIN II), Proyek kerjasama DKP, PPGL dan Free University Berlin

2003 – 2004 Analisis petrografi “Cekungan Blok Bengara, Kalimantan Timur” untuk karaterisasi reservoir

2004 : Studi petrologi sayatan tipis reservoir karbonat formasi Kujung 2004, Studi petrologi reservoir Formasi Talang Akar

2004 : Mikrofotografi mosaik sayatan tlpls inti bor dan serbuk Randublatung

2004 1. Penanggung Jawab Ekskursi Bahan Galian Industri untuk tim “Toyota Heavy Industry” dari Jepang untuk meneari kemungkinan endapan batuan basaltik bagi keperluan bahan baku canggih industri automotif. Tim Toyota Jepang sangat tertarik pad a infrastruktur, cadangan dan kualitas basalt di Lagadar Cimahi bagi kepentingan investasi di Indonesia.

2. Studi petrologi reservoir rekahan batuan dasar Kaliberau

3. Studi petrologi dan fasies reservoir batugamping Formasi Kujung

4. Studi petrologi dan tastes batupasir daerah Bengara – Kalimantan

2003-2005 : 1. Studi dan eksperimen petrologi temperatur tinggi pada basalt untuk ujicoba pembuatan serat basalt.

2005-2006 1. Instruktur Kursus Intensif : “CARBONATE SEDIMENTATION” untuk Pertamina, Petronas, AAPG dan Total E & P Indonesie.

2. Studi petrologi dan fasies reservoir hidrokarbon batugamping Formasi Malaka – Aceh La ngsa

2007 1. Penelitian geologi lapangan endapan bijih besi daerah Polewali – Mandar, Sulawesi Tengah

2. Penelitian geologi lapangan endapan pasir kromit daerah Bungku Tengah, Sulawesi Tengah

3. Penelitian geologi dan geofisika lapangan endapan bijih besi daerah Kendawangan, Kalimantan Barat

4. Penelitian geologi dan geofisika lapangan endapan emas epitermal di daerah Tewah, Kalimantan Tengah.

5. Penelitian geologi lapangan endapan emas epitermal daerah Pelabuhan Ratu, Sukabumi.

6. Studi petrologi dan mineragrafi endapan sulfida logam dasar daerah Sigaranten – Sukabumi

7. Studi petrologi dan mineragrafi endapan bijih besi BIF Mauratania – Afrika

8. Instruktur lapangan ekskursi geologi Karbonat Formasi Rajamandala untuk tim Total Indonesia.

9. Pengajar geologi dan eksplorasi material semikonduktor dan fotovoltaik untuk Jurusan Teknik Elektro – ITB