Yan_Rizal
Unit   : Geologi
Bidang   : Geolog Kuarter,Sedimentologi, Paleontologi Vertebrata,Geokronologi Kuarter
Status Pegawai   : PNS

Pendidikan : Ir. (ITB, 1984); Dipl. Geol. (Universitat Zu Koln Jerman,1994); Doktor (Universitat Zu Koln Jerman, 1998

Publikasi Ilmiah atau Karya Ilmiah

1. Yahdi Zaim, John de Vos, F.H. Huffman, fachroel Aziz, John Kappelman, Yan Rizal, 2003, A new Antler specimen from the 1936 Perning hominid site, East Java, Indonesia.” Attributable to Axis lydekkeri (Martin, 1886) Jurnal teknologi Mineral Vol X No. 1, 2003
  2. E. Arthur Bettis III, Yahdi Zaim, Roy R. Larick, Russell L. Ciochon, Suminto, Yan Rizal, Mark Reagan and Mattew Heizler, 2004, Lanscape development preceding Homo erectus immigration into Central Java, Indonesia: the Sangiran Formation Lower Lahar”. Journal of Paleogeography, Paleoclimatology and Paleoecology, (Elsevier) no. 206, pp. 115-131.

Penulisan Buku

1. Yan Rizal: Panduan Ekskursi Paleontologi tahun 2001-2003 untuk Mahasiswa S1 (semester II) Departemen Teknik Geologi:

Tahun 2001 : Daerah Marongge

Tahun 2002 : Daerah Cinambo

Tahun 2003 : Daerah Bantarujeg

Hibah Penelitian

1. Yan Rizal, Dipl.Geo., Dr.Ir. Geologi dan Paleontologi Vertebrata Daerah Jembarwangi dan Sekitarnya, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Geologi dan Paleontologi Vertebrata Daerah Jembarwangi dan Sekitarnya, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. 2006.

Kontrak Proyek

Kerjasama / Kolaborasi Ilmiah

1. Yan Rizal (2001-2004) Penelitian Geologi Kuarter dan Paleontologi Vertebrata daerah Majalengka dengan Department of Zoology, the University of J.W. Goethe dan Senskenberg Museum-Germany, sejak 2001-sekarang, menghasilkan 2 publikasi / presentasi dalam seminar internasional di Jerman, April 2004

Kegiatan Lain

1. Yan Rizal., 2005, Mengikuti Workshop and Kickoff Meeting AsiaLink of HOPSea Program di University of Frankfurt – Germany.
  2. Yan Rizal, 2005 Mengikuti dan sebagai Penyelenggara Seminar Sehari Mahasiswa Teknik Geologi ITB – Mahasiswa Department of Paleobiology, University of Frankfurt – di Departemen Teknik Geologi ITB.
  3. Yan Rizal. 2005, Mengikuti dan sebagai Kordinator Utama Ekskuris Bersama Mahasiswa Teknik Geologi ITB – Mahasiswa Department of Paleobiology, University of Frankfurt – di Jawa Tengah dan Jawa Timur.
  4. Yan Rizal, 2005, Sebagai Invited Professor di Institut de Paleontologie Humaine, Paris – France.
  5. Yan Rizal, 2005, Sebagai Guest Researcher di Department of Paleobiology, University of Frankfurt – Germany.
  6. Yahdi Zaim, Yan Rizal, 2004, Presentasi makalah International Conference on Quaternary Paleoenvironment di Weimar, Jerman.
  7. Yan Rizal, 2003-sekarang, Melakukan kegiatan pengabdian pada masyarakat (tahun 2003-sekarang) untuk supervisi pembangunan dan pengembangan Museum Pemda Kotamadya Bukttinggi.